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    Gofres con fruta y nata montada

    marzo 26, 2024


    Los gofres ligeros y esponjosos satisfarán sus antojos y los de sus hijos. Si los decoras con una cucharada extra de nata montada, una bola de helado y trocitos de fruta, no te sobrarán tantos dulces navideños en la despensa.

    Los gofres también sirven para preparar un desayuno o una merienda rápida y sabrosa, por ejemplo, con rodajas de plátano y mermelada de albaricoque. Ni siquiera las visitas inesperadas te sorprenderán con una provisión de gofres, porque puedes conjurar postres francamente reales. Basta con guardar en el congelador fresas, frambuesas o arándanos de la cosecha de verano.

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    ¿Sabes que en los cuentos de hadas se preparan pócimas mágicas para el amor? Los gofres tienen un efecto parecido. Te encantarán. Puedes comprarlos ya hechos en la tienda, pero si tienes una gofrera o una tostadora en casa, puedes hornearlos tú mismo. ¿Cómo se hacen?

    Lo que necesitamos

    • 150 g de harina normal

    • 1 cucharadita de levadura en polvo

    • una pizca de sal

    • 30 g de azúcar

    • 1 huevo

    • 300 ml de leche

    • 50 g de mantequilla

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    Preparación:

    Poner en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Batir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la masa durante una hora aproximadamente. A continuación, viértala poco a poco en los cuencos de la placa tostadora con un cucharón. Cerrar y hornear durante unos 5 minutos hasta que se encienda la luz verde para indicar que está hecho. Con esta cantidad saldrán unos 7 u 8 gofres. Páselos a un plato con un tenedor y adórnelos con compota, fruta congelada o fresca y nata. Los gofres también son adecuados como barquillo para helados o como base de gofre para un postre con helado, nata montada y cobertura de chocolate. El glaseado puede hacerse con una o dos partes de chocolate y una parte de Hera, que se calientan en una taza -preferiblemente al baño María- y se remueven. Para evitar que el glaseado se cuaje, no lo hierva.

    Esta versión de gofres es adecuada para ocasiones más festivas, por ejemplo, Navidad o Nochevieja. ¡Que aproveche!

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